Астраханцы жалуются на массовый сбой в работе нового электронного дневника

Фото: Архив

К стоимости платформы возникает все больше вопросов

Мы уже разбирали все плюсы и минусы нового астраханского «Электронного журнала». И отмечали, что ни родители, ни педагоги платформу совсем не оценили. В том числе из-за постоянных сбоев, которые уже 3 день мешают школьникам выполнять домашние задания и узнавать оценки.

Проблема возникла уже не в первый раз. Однако сейчас она начала носить массовый характер. О чем нам массово пишут в бот. Да и в различных чатах происходящее активно обсуждают.

По словам учителей, сбои происходят ежедневно. Невозможно ни оценки учащимся выставить, ни домашнюю работу. И поэтому постоянно возникают проблемы с ее выполнением. Некоторые просто советуют детям завести бумажные дневники. Ну или хотя бы записывать все в смартфоны.

Наверное, хотели как лучше, а получилось как всегда. Родители ежедневно звонят и спрашивают про оценки. Так устали отвечать каждому… Работа превращается в сплошные мучения, а не учения.

Особенно странно все это выглядит на фоне суммы, которую выделили на создание новой платформы. Судя по официальному сайту госзакупок, астраханское министерство образования потратило на это больше 29 млн рублей. С учетом всего происходящего начинает казаться, что делом должна заинтересоваться региональная прокуратура. Ведь бюджетные средства явно потрачены непонятно на что.

Явно недоработанный и во всех смыслах «сырой» продукт просто выдали пользователям, а потом стали игнорировать все их жалобы. Мы уже писали, что вести работу над ошибками в соответствии с пожеланиями родителей и педагогов никто не собирается. В данной ситуации возникает закономерный вопрос: а кому это выгодно? Будем надеяться, что надзорное ведомство все же решит найти на него ответ.