Астраханцы жалуются на проблемы с общественным транспортом в селе Осыпной Бугор

Фото: 2GIS

Опережая комментарии о том, что проблемы с общественным транспортом есть далеко не только там, хотим сказать, что мы согласны с этим. Но сегодня мы хотели бы посвятить свой материал маршрутам № 120, № 116 и многим другим, которые отправляются в сторону села Осыпной Бугор и не только. Только проблем это все равно не решает.

Жизнь в селе Осыпной Бугор становится все более сложной из-за проблем с общественным транспортом. Причем эта проблема также касается жителей поселка Кирпичного Завода №1 и сел Фунтово-1, Фунтово-2, которые находятся в той же стороне. С октября прошлого года астраханцы, проживающие там, столкнулись с резким сокращением рейсов автобусов. Это создало неудобства, особенно для тех, кто вынужден добираться на работу или учебу в позднее время.

Сначала вечером автобус № 120 стал ходить раз в полтора часа, а утром его невозможно было вообще дождаться, чтобы уехать из города. Потом он перестал ходить совсем.

«Я, честно, уже забила на этот 120-й. Его вообще нет, какой каждый час, он дай бог 2 раза в день ходит. Я за этот учебный год его всего 1 раз видела (это был шок-контент)», — рассказывает нам местная жительница, которая каждый день добирается из села Осыпной Бугор на учебу.

Чтобы хоть как-то добраться до дома, многие селяне начали ездить с пересадками, что приводит к увеличению времени в пути. И это не проблема. Проблема в том, что они не уезжают от одной остановки. Чтобы сесть на другой автобус, нужно добраться до другой остановки, которая находится минимум в километре от первой. А в наших погодных условиях это не так просто: у нас то холодно, то грязно и дождливо, то жарко. А все мы прекрасно знаем о проблеме с дорогами и тротуарами в Астрахани даже в центре города. Поэтому пояснять, в чем сложность в Приволжском районе от одной остановки дойти до другой и сесть на автобус там, думаем, не нужно. Жители затрачивают очень много сил и времени на это. Только час может уйти на то, чтобы добраться до нужного места, откуда можно будет уехать. И то не сразу! Идем дальше.

С 13 февраля количество маршрутов также сократилось, и жители стали по-настоящему осознавать, как много машин фактически отсутствует.

«У нас их, оказывается, было так много: 116, 120, 105, 216 + 116 автобус (новый), и 116 автобус стал ходить до Евпраксино. Дважды я не дождалась автобуса, потому что в то время, в которое он обычно приходит, его даже невозможно было отследить по карте», — рассказывает нам другая наша читательница.

Многие задаются вопросом: почему нельзя вернуть стабильные маршруты, которые обеспечивали бы жителей регулярными поездками?

«У нас села один за другим, а всем надо то на Большие Исады, то в Ярмарку. Вот и получается МНОЖЕСТВО маршрутов одинаковых, один длиннее, другой короче и т. д.», — поясняет астраханка.

Мы не понимаем одного, почему нельзя сделать один маршрут из села Фунтово-2, который будет проезжать через Фунтово-1, Кирпичный Завод №1, Осыпной Бугор и другие населенные пункты и доезжать хотя бы до Больших Исад. А еще лучше, чтобы эти автобусы шли сразу до Центрального Стадиона, как это должен делать маршрут №120, но не делает. Тогда все жители будут иметь доступ добраться до любой точки в городе. Пусть и с пересадками, но в городе. Самих автобусов будет больше, проблем у жителей будет меньше. А у нас, как всегда, распыляемся на самые разные маршруты, которые едут почти по одному и тому же маршруту, просто один доезжает до села Осыпной Бугор, другой едет до Кирпичного Завода, третий до Фунтово-1, четвертый до Фунтово-2. А в результате не ездит никто.

Очевидно, что вопросы транспорта требуют внимания со стороны местных властей и перевозчиков. Пользователи общественного транспорта в Осыпном недовольны текущей ситуацией и надеются на изменения, которые позволят вернуть комфорт и стабильность в их повседневную жизнь.