Два, а не три: сколько в Астраханской области будет официальных пляжей

Фото: freepik.com

Этой весной экс-глава города Олег Полумордвинов анонсировал астраханцам появление третьего пляжа. Однако, судя по озвученной на совещании по подготовке и проведению турсезона в Астраханской области информации, в этом году его открытия ждать не стоит.

На встрече министр экономического развития региона Элина Полянская сообщила губернатору Игорю Бабушкину, что официально в области будут работать всего два пляжа. Они находятся на Городском острове и в поселке Ассадулаево Приволжского района. Торжественное открытие запланировано на 6 июля этого года.

Почему власти решили оставить идею пляжа вдоль улицы Соймонова, неизвестно. Возможно, он не прошел какие-то проверки. При этом уже сейчас понятно, что люди все равно продолжат купаться в реке Прямая Болда, хотя там и действует запрет. По крайней мере, именно так происходило в прошлые годы.

Также Элина Полянская отметила, что до прошлого года в регионе вообще не было сертифицированных пляжей. Тогда на их создание и развитие выделило средства министерство экономического развития. На эти деньги предприниматели благоустроили береговую территорию, приобрели лежанки, обустроили детские и спортивные зоны отдыха, фудкорты и причал для маломерных судов.

Однако астраханцам и гостям города по-прежнему не хватает мест для купания. Из-за чего им приходится обустраивать свои собственные пляжи. Так, например, еще один из самых известных нелегальных пляжей расположился в микрорайоне Бабаевского. И почему бы не сделать официальным его, если в Свободном поселке не получилось, непонятно.