В Трусовском районе Астрахани появился незаконный собачий приют

Фото: freepik.com

Астраханские зоозащитники продолжают массово забирать из пунктов временного содержания (ПВС) собак, которым грозит усыпление. И вроде бы хорошо, что они находят четверолапым новый дом. Да вот только некоторые, по словам депутата Евгения Дунаева, создают у себя настоящие “собачьи притоны”.

Об одном из подобных случаев автор “собачьего закона” написал у себя в соцсетях. К парламентарию обратились жители товарищества собственников недвижимости “Судоремонтник”, которое расположилось в Трусовском районе Астрахани. Их новая соседка решила поселить у себя во дворе множество собак, которые постоянно лают и запах от которых мешает местным жить.

Сколько конкретно собак живет во дворе, их владелица ответить отказалась. При этом женщина уверила, что все “друзья человека” были куплены ей у волонтеров за 100 рублей. И она имеет полное право содержать животных на собственной территории. Хотя, по словам председателя ТСН, уставом это запрещено. Кто в итоге окажется прав, решат правоохранительные органы, в которые сделал запрос Евгений Дунаев.

“У полиции возникло много вопросов, на которые необходимо будет ответить, так как в приют их не пустили сославшись на неприкосновенность частной собственности”, – написал парламентарий в своем телеграм-катале.

Похоже, что борьба зоозащитников и не желающих быть укушенными собаками вновь обострилась до предела. Напомним, что не так давно жители микрорайона Бабаевского стали свидетелями страшной кончины отравленных собак.