Остановку в астраханском поселке пришлось ремонтировать второй раз из-за вандалов

Фото: Архив

Остановочный пункт в поселке Новолесное Трусовского района Астраханской области недавно снова отремонтировали. Как только вандалы не портили ее, но власти решили дать остановке еще один шанс.

Этот остановочный пункт пережил многое и уже имеет свою историю. Ее рассказывала депутат Городской Думы Астрахани Ирина Заикина. Все началось с того, что жители поселка долгое время жаловались на внешний вид конечной остановки. Учитывая, что она находится буквально в центре поселка и расположена рядом со школой и избирательным пунктом, ее состояние вызывало серьезные нарекания.

Проблему начали рассматривать в 2020 году, тогда остановку включили в программу развития территориальных округов, и на ее реконструкцию были выделены средства. Благодаря этому, к концу года остановочный пункт наконец-то привели в порядок. Но ненадолго.

Как оказалось, сначала на стенах новой остановки хулиганы начали писать непристойные слова. А в 2023 году вандалы и вовсе решили, что остановочный пункт им не нужен. Именно поэтому они сломали лавочку, а навес, основанный на прочных столбах, был повален. Интересно, что виновными оказались несовершеннолетние, и они вместе со своими родителями были привлечены к ответственности за происшедшее. Однако возникает вопрос: кто будет восстанавливать остановку?

На этот вопрос ответ очевиден. Восстановлением остановочной площадки занялась виновная сторона совместно с администрацией Трусовского района, и с благотворительной помощью. Теперь остановка выглядит значительно лучше. Однако, как подмечает Ирина Заикина, не все люди верят, что она простоит долго. Сами местные жители уверены в том, что скоро и эта остановка станет объектом вандализма: 

«Ой, надо же, сделали лавочку, надолго ли, все равно все сломают». 

Такое мнение вызывает у депутата сожаление, и она отмечает это на своей личной странице в социальной сети. Ирина Заикина пишет: 

«Хочу честно признаться, опускаются руки, когда люди не хотят следить за своим родным домом, именно при молчаливом поощрении процветает вандализм. Попробуем дать еще один шанс нашей остановке, вдруг проснется совесть у тех, кто все рушит и портит». 

Действительно до сих пор остается непонятным одно: кому мешает все новое и хорошее. Чем руководствуются вандалы, когда рушат то, чего в Астрахани и так мало, например, тех же остановок. Надеемся, что жители все-таки начнут ценить то, что делается для их комфорта. Важно понять, что сохранение общественных мест является общим делом и возможно только при бережном отношении.