МЧС предложило приравнять парение к курению

Фото: Архив

Если вы уже успели прочитать где-то, что МЧС запретило курить электроники, то спешим вас то ли расстроить, то ли обрадовать. Эту дезинформацию само МЧС еще вчера опровергло в своем телеграм-канале.

На самом деле была только внесена инициатива по внесению корректировок в некоторые пункты действующего Правила противопожарного режима в Российской Федерации. И касающийся вейпов пункт является лишь одним из 59 предложенных изменений.

МЧС фактически предлагает доработать формулировку 11 пункта существующего Правила противопожарного режима.

После слов «Запрещается курение» дополнить словами «табака, а также использование устройств для потребления никотинсодержащей продукции (далее – курение)».

Если подобное изменение примут, то любители электронных устройств для курения будут фактически приравнены к обычным курильщикам. И на них будут налагаться те же ограничения.

Запрещается курение на территории и в помещении складов и баз, хлебоприемных пунктов, злаковых массивов и сенокосных угодий, объектов здравоохранения, образования, транспорта, торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и горючих газов, объектов производства всех видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков, за исключением мест, специально отведенных для курения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На данный момент проект находится на стадии обсуждения, которая продлится до 7 ноября этого года. При этом, даже если он пройдет все инстанции, принять его можно будет не раньше 2025. А пока мы можем ознакомится с текстом проекта и обсудить его.