Путин и Карлсон: интервью года

Фото: Архив

Чтобы найти человека, который хотя бы раз не слышал об этом, нужно постараться. Информационная кампания действительно хороша, поэтому двухчасовое интервью набрало десятки миллионов просмотров за такой короткий срок, и, конечно же, “положило” сайт Кремля.

Речь идет об интервью с президентом РФ Владимиром Путиным и американским журналистом Такером Карлсоном. Российский лидер впервые обратился к западной аудитории в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону. Президент начал разговор с той части истории, которую, по его мнению, пытается присвоить Украина. Он упомянул события, которые, по его утверждению, намеренно замалчиваются и перевираются – спецоперацию и причины, которые ее вызвали.

Важные тезисы:

— Украина создала свою идентичность на основе фальшивых героев, которые сотрудничали с Гитлером. Украинцы имеют право на свое национальное самосознание, но не на основе нацизма.

— Владимир Путин подчеркнул, что советская Украина была создана большевиками и представляет собой искусственное государство с искусственной идентичностью, поскольку до этого она не существовала, а украинцы в основном представляют собой русских. Он также заявил, что в спецоперации против Украины есть элементы гражданской войны.

— Путин отметил, что Россия никогда не отказывалась от переговоров с Украиной и предпринимала усилия, чтобы предотвратить спецоперацию, включая попытки выполнить Минские соглашения. Однако он также утверждал, что западные партнеры не проявили интереса к выполнению этих соглашений.

— Он также критиковал предыдущее руководство Украины за доверие Западу при распаде СССР, называя это ошибкой, и обвинил НАТО в расширении и ведении войны, приводя в пример события в Югославии. Путин отметил, что западные страны обещали не расширять НАТО, однако они это сделали пять раз.

— Россия увеличивала свои территории и объединяла другие народы, исповедующие ислам, буддизм, иудаизм. Наша страна всегда относилась к другим религиям лояльно, и здесь лежит ее сила;

— Президент объяснил западной аудитории цели РФ в ходе СВО и объявил о необходимости денацификации, в первую очередь запрещая неонацистские движения. Люди, уничтожавшие евреев, русских и поляков, до сих пор живы, и Зеленский аплодирует им стоя, поэтому нельзя утверждать, что мы полностью избавились от этой идеологии. Несмотря на достигнутую договоренность о денацификации в Стамбуле, Запад отменил ее.

Интервью, продолжавшееся шесть часов, уже набрало более 70 миллионов просмотров. Это дает основания верить, что мировое сообщество, в особенности те его части, которые до сих пор не понимают суть происходящего, все-таки узнают правду.