Выживание в историческом центре Астрахани глазами местного жителя

Фото: 2gis.ru

Всем мы знаем, что в Астрахани довольно много проблем с благоустройством. И похоже, что улица Фиолетова стала прекрасной иллюстрацией для каждой из них. Там есть все, начиная от прорывов канализации, и заканчивая рухнувшим столбом электропередач, который не чинят уже 3 года.

Видеодоказательствами о том, в каком плачевном состоянии находится исторический центр, с нами поделился местный житель. Например, там есть вот такие великолепные фекальные озера, на которые “Астрводоканал” не желает обращать внимание.

Центр города, улица Фиолетова 19/2, двор тонет в фекалиях, люки через край. Водоканал бездействует.Центр города, улица Фиолетова 19/2, двор тонет в фекалиях, люки через край. Водоканал бездействует.
Улица Фиолетова 19/2, двор тонет в фекалиях, люки через край:
Улицы Фиолетова 32/Пугачева - "озеро надежды", водоканал бездействуетУлицы Фиолетова 32/Пугачева – “озеро надежды”, водоканал бездействует
Пересечение улиц Фиолетова, 32 и Пугачева:
Улица ПугачеваУлица Пугачева
Улица Пугачева

А еще совсем скоро наша редакция имеет все шансы написать о том, что какая-то машина провалилась на улице Фиолетова, 19. Ведь все условия для появления подобного инфоповода там есть. Например люк, который вот-вот рухнет.

Улица фиолетова 19, люк того и гляди обрушитсяУлица фиолетова 19, люк того и гляди обрушится

Конечно же, есть на улице и ямы, свалки, кучи сухостоев и другие уже привычные астраханцам явления. Но в это раз поделиться с нами решили кое-чем поинтереснее. На Фиолетова, 24, еще 3 года назад рухнул столб линии электропередач. И пока администрация города проблему просто игнорирует. Провода свисают, а ветки лежат на трансформаторной будке.

На Фиолетова 24, еще 3 года назад рухнул столб линий электропередач.На Фиолетова 24, еще 3 года назад рухнул столб линий электропередач.

“Мы живем в Астрахани как в гетто”, – резюмирует написавший нам местный житель.

Просто поразительно, насколько отвратительно могут выглядеть улицы в центральной, туристической части города. Как такое в принципе можно было допустить?