Астраханка решилась пройти по тонкому льду и в итоге попала в больницу с сильным обморожением

Фото: freepik.com

Многим кажется, что водоемы давно промерзли и на лед можно выходить совершенно спокойно. Также думала и астраханка, которую доставили отделение АМОКБ с обморожением конечностей.

Жительница поселка Ильинка Икрянинского района решила проложить свой путь домой через небольшой водоем, в который в итоге провалилась по колено. К сожалению, в вечернее время вокруг было безлюдно, и женщине потребовалось достаточно много времени, чтобы выбраться из воды.

“Обычно я обхожу стороной это место, но в -15 всё покрылось льдом, думала, что быстро перейду. На середине лед стал трескаться, и я по колено ушла в воду. Обувь быстро намокла, так и брела в этой ледяной воде, постоянно проваливалась, обморозила руки и ноги”, – рассказала пострадавшая.

Она попала в больницу только через 2 дня после случившегося инцидента. Астраханка не знала, как самостоятельно оказать себе первую помощь, а к специалистам обратилась только тогда, когда не смогла самостоятельно встать с кровати. Естественно, что так делать не надо.

“Если вы обморозили конечности, то необходимо опустить их в воду комнатной температуры, постепенно согревать, добавляя горячую воду. Затем надеть теплую и сухую одежду, теплые шерстяные носки. На третьи сутки активного лечения, в дореактивном периоде необходимо обратиться к врачу”, – объяснил врач-хирург ожогового отделения Александр Коберидзе.

Напоминаем, что толщина льда на городских каналах не превышает 8 сантиметров. И выходить на него просто небезопасно.