В этой рубрике уже много писали про Минспорта региона, но я тоже хочу вставить свои пять копеек. Рассказать, как работа данного ведомства выглядит со стороны рядового астраханца, который просто хочет больше знать о спортивных достижениях земляков.
Пожалуй, стоит начать с соцсетей министерства, которые ведутся невероятно странно. Казалось бы, там должна публиковаться самая «свежая» информация, которую позже расхватают обычные СМИ. Однако это далеко не так. Чаще всего новости появляются там с очень большим опозданием. Так, на момент написания этого материала там ни слова нет про победу «Астраханочки» над «Кубанью» (нет такой публикации и сейчас). Зато есть про гиревой спорт и стрельбу. Хотя для региона первое явно более значимое событие.


Некоторые материалы можно на день раньше «поймать» на сайте ведомства. Однако туда, судя по датам и времени, их тоже загружают определенными «пакетами». Например, последние публикации на этой неделе там были 18 февраля. И все они вышли в период с 10:09 до 10:25.

Почему-то я наивно предполагал, что уж профильное министерство должно выкладывать данные максимально оперативно, а не через несколько дней. Благо знающие люди подсказали, что теперь информацию о медалях и победах быстрее всего публикует пресс-служба губернатора. Однако почему этим вообще занимается она? Неужели в региональном Минспорте настолько большая нехватка людей? Или местные чиновники просто плевать хотели на достижения астраханцев и публикуют новости скорее для галочки?


На последние два вопроса наша редакция ответить не может. А вот на первый вполне. Просто власти тоже заметили, насколько Минспорта не справляется со своей работой, и решили взять все в свои руки. Ведь если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Скоро в ведомстве еще и замминистра сменится. По нашим данным, Голобоков займет место Виктора Нуртазина в агентстве по делам молодежи.
Увы, к каким-то позитивным изменениям кадровые перестановки приведут вряд ли. Надежды на возрождение регионального спорта с медалями по гандболу, гребле, плаванию и т. д. можно завязывать. Хоть за гиревики порадуемся.
Открытый микрофон — это площадка, где можно высказать свое мнение. Мы предоставляем ее как профессиональным журналистам, так и обычным гражданам, которым хочется высказаться. При этом мнение редакции и авторов может не совпадать.