В Астрахани поднялись цены на мясо

Фото: freepik.com

В Астрахани после завершения новогодних каникул наблюдается существенное увеличение стоимости мясной продукции.

Об этом информирует «Каспий.Инфо». В частности, отмечается рост цен как на говядину, так и на свинину. Так, на небольших рынках стоимость килограмма говядины с костями сейчас составляет примерно 600 рублей. Для сравнения, до праздников цены варьировались от 400 до 850 рублей в зависимости от того, какая часть туши и есть ли в ней кости.

Стоимость свинины увеличилась ещё более значительно. Окорок стал дороже в полтора раза: с 280 до 430 рублей за килограмм. Свиные рёбра теперь стоят около 450 рублей, а шея — 550 рублей за килограмм.

В качестве примера можно привести стоимость свинины, которая три недели назад составляла от 250 до 320 рублей за килограмм. Субпродукты, такие как печень и сердце, можно было приобрести за 300 рублей, а ноги, как свиные, так и говяжьи, продавались по цене 200 рублей. Рулька стоила примерно 400 рублей.