Ирина Мороз, диетолог-нутрициолог ЧУЗ «Медико-санитарная часть», ответила на актуальные вопросы о лишнем весе, его влиянии на здоровье и способах избавления от ненавистных килограммов. Очередной выпуск совместного проекта медиа-группы Astrakhan.ru и телеканала «Телплюс», посвященный рациональному питанию, уже доступен на YouTube-канале.

Как отмечает врач, люди с лишним весом начинают худеть перед отпуском или праздниками. Однако сейчас подход постепенно меняется: тема похудения больше связана со здоровьем, а не только лишь с внешним видом. И это обусловлено ростом алиментарно-зависимых заболеваний в мире. Наиболее распространенные заболевания, сокращающие продолжительность человека, также оказались связаны с питанием. А рациональное питание должно зависеть, по мнению специалиста, от состояния здоровья человека, от его образа жизни и многих других факторов.

Ирина Мороз раскрывает опасности монодиет — похудение на арбузах и помидорах может нанести вред организму, который можно заметить не сразу. Врач обращается к самым распространенным ошибкам худеющих. Как сбрасывать лишний вес без негативных последствий? И как не подорвать здоровье, следуя советам из интернета?

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.